(Foto: Reprodução) Hora do Rancho ensina preparo de broa de fubá
Rafael Smaira
Na Hora do Rancho deste sábado (06/12), a equipe do Terra da Gente avança pela Serra da Canastra. Desta vez, para preparar a famosa receita de broa de fubá que dá água na boca.
Ingredientes
1 copo de água em temperatura ambiente;
1 copo de leite;
¾ de um copo de óleo;
¾ de um copo de açúcar;
Sal;
1 copo de fubá;
1 copo de farinha de trigo;
6 ovos.
Modo de preparo
A receita é medida por copos. Se quiser fazer menos, utilize copos menores. Se quiser fazer mais, use copos maiores;
Coloque na panela, ainda com o fogo desligado, a água, o leite, o óleo, o açúcar e uma pitada de sal. Em seguida, ligue o fogo médio, deixe ferver e mexa por cinco minutos;
Quando começar a formar espuma, retire do fogo, adicione o fubá e a farinha de trigo, misture bem e volte a panela ao fogo para cozinhar um pouco;
Depois, tire do fogo novamente e deixe esfriar um pouco antes de acrescentar os ovos. A quantidade vai depender do tamanho do copo usado para medir a farinha. Acrescente um de cada vez, mexendo até obter uma massa mole;
Enquanto isso, prepare outro recipiente com fubá. Pegue porções da massa com uma colher, passe no fubá e modele bolinhas. Repita o processo até terminar e arrume tudo em uma travessa;
Leve ao forno e asse por aproximadamente uma hora.
VÍDEOS: Destaques Terra da Gente
Veja mais conteúdos sobre a natureza no Terra da Gente