Salpicão de frango: aprenda a fazer receita tradicional para a ceia de Natal
24/12/2025
(Foto: Reprodução) Salpicão uma entradinha fácil e saborosa para qualquer festa; aprenda
Mariane Rossi
Falta pouco para o Natal e, para quem não abre mão de um prato clássico na ceia, o salpicão é uma escolha certeira. Tradicional, fácil de preparar e com variações que agradam a toda a família, a receita de hoje é ensinada pelo chef de Rondônia, Júnior Delavega.
Ingredientes:
1 peito de frango
4 pimentas de cheiro
1 cheiro verde
1 cebola
1 tomate
1/5 colher de sobremesa de pimenta do reino
1/5 colher de sobremesa de páprica
1/5 colher de sobremesa de chimichurri
Sal a gosto
1 bandeja de presunto
1 creme de leite
1 copinho de requeijão
1 seleta
Preparo
Corte o peito de frango em cubos e coloque na panela de pressão. Acrescente a cebola, o tomate, as pimentas de cheiro, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino, a páprica, o chimichurri e o sal a gosto. Misture bem, tampe a panela e leve ao fogo.
Após pegar pressão, conte 10 minutos. Desligue o fogo, aguarde a pressão sair naturalmente e desfie o frango.
Montagem do prato
Em uma travessa, coloque o frango desfiado e acrescente o presunto cortado em cubinhos, o creme de leite, a seleta de legumes e o requeijão. Misture até ficar homogêneo.
Leve à geladeira para gelar e sirva com o coração cheio de alegria e gratidão.
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